Política de privacidad

ESCUELA MARKETING AND WEB, titular del website https://escuela.marketingandweb.es (desde ahora, “el website”) garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que proporcione el usuario en el website. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal  y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, así como de la restante normativa de aplicación.

A tenor de lo establecido en el párrafo anterior, se le informa de que:

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal  y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, le informamos que mediante la cumplimentación del presente formulario estás dando el consentimiento expreso,  así como de todos los datos de carácter personal que proporcione el usuario en el website , a que éstos queden incorporados y sean tratados en el fichero creado al efecto y mantenido bajo la responsabilidad de MIGUEL FLORIDO ROBLEDO, con NIF 44041319E y domicilio fiscal en Calle Bélgica 14, puerta 8, 46021, Valencia.  Su correo electrónico de contacto es mflorido@marketingandweb.es

Dicho fichero ha sido debidamente registrado en la Agencia Española de Protección de Datos.  El domicilio de la ESCUELA MARKETING AND WEB  es Calle Daniel Balaciart, número 4, Entresuelo Oficina 23, 46020, Valencia.

a) Base jurídica para el tratamiento

La base legal para el tratamiento de datos se sustenta en el consentimiento de los interesados. En los casos en los que se ejecuten contratos de prestación de servicios a través de la web, la legitimación derivará de la ejecución de dicho contrato. Asimismo, existirá interés legítimo en aquellos casos en los que el interesado ya sea cliente del responsable, para la prevención del fraude y en el caso de tratamiento de datos personales con fines de mercadotecnia directa.

En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, lo hace con su consentimiento expreso y habiendo sido informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta cláusula. Del mismo modo, rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados. ESCUELA MARKETING AND WEB no se hace responsable de la cesión de datos de terceros que no hayan prestado su consentimiento ni tengan conocimiento de los contenidos de la presente cláusula, siendo responsabilidad de la persona que cede dichos datos a ESCUELA MARKETING AND WEB.

El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuenta al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

b) Fines del tratamiento

Los datos que se recojan a través del website son los suficientes y necesarios para las siguientes finalidades:

  • Análisis, gestión y resolución de consultas (fórmulario de contacto). El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento para la gestión de las consultas.
  • Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio/s de los ofrecidos por el propietario del website (formulario de suscripción a newsletter). El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.
  • Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por el website (puede ver más abajo la política de cookies).
  • Relación comercial con el cliente, alumnos actuales, así como antiguos y futuros alumnos (formularios de contacto y de contratación de cursos). El tiempo de conservación será el necesario para el tratamiento. Contratos y facturas cinco y diez años, respectivamente. .
  • Envío por medios electrónicos de información de publicidad, noticias y novedades relacionadas con los cursos y máster de la ESCUELA MARKETING AND WEB (formulario de suscripción a newsletter). El tiempo de conservación es mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes. .

c) Seguridad, transferencias y cesiones de datos

En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

El compromiso por parte de ESCUELA MARKETING AND WEB de proteger la información confidencial a la que tenga acceso.

ESCUELA MARKETING AND WEB se compromete a que, estos datos personales no serán compartidos o cedidos a terceros sin el consentimiento expreso de los usuarios, que en caso de existir, será manifestado en el momento de rellenar los formularios de captura de información.

La prestación de ciertos servicios, no obstante, puede requerir de transferencias de datos a terceros países o entidades para la gestión de infraestructuras o la provisión de servicios, como por ejemplo, la gestión de los boletines electrónicos. En estos casos, se garantiza su alojamiento en países de la Unión Europea (y por tanto el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos europeo) o que estén acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos (consulta la información aquí: https://www.privacyshield.gov/list).

Por ejemplo, se utiliza PayPal (con sede en Luxemburgo y sujeto a los estándares del RGPD) para el pago de los cursos y formaciones a través de la plataforma.

Del mismo modo que la mayoría de bancos o prestadores de servicios financieros o de pago, PayPal trabaja con prestadores de servicios a terceros, que proporcionan funciones para poder ofrecer una forma segura de realizar pagos, así como con otros partners comerciales. PayPal tiene que revelar datos de usuarios a estos terceros cada cierto tiempo para poder prestar los servicios.

En general, la legislación de Luxemburgo a la que está sujeto el tratamiento de datos de los usuarios de PayPal (protección de datos y secreto bancario) requiere un grado mayor de transparencia que la mayoría de otras leyes de la UE. Por este motivo, a diferencia de la gran mayoría de prestadores de servicios basados en Internet o servicios financieros de la UE, PayPal ha incluido en su Política de privacidad a todos los terceros prestadores de servicios y socios comerciales a quienes puede revelar información de sus usuarios, así como la finalidad de esta divulgación de datos y la información que se facilita en sí. Encontrará un vínculo a esos terceros aquí. Al mantener una cuenta en PayPal, acepta expresamente que trasmita sus datos a esos terceros para los fines enumerados.

En ningún caso la transferencia de esos datos implicará un uso que exceda el consentimiento expresado a los fines y condiciones presentes en esta política de privacidad.

d) Consecuencias de no aceptar las políticas de privacidad

En caso de no facilitar los datos requeridos, los servicios de la página web podrían no estar disponibles en su totalidad. El hecho de no facilitar el correo electrónico, requisito para la suscripción a la newsletter, o su incorrecta transcripción en el formulario, impediría realizar las comunicaciones que constituyen su finalidad (al no poderlas recibir el usuario). De no facilitar los datos requeridos en el formulario de contacto (nombre, email, asunto y mensaje), no se podrían llevar a cabo de forma satisfactoria los servicios solicitados. La negación a aceptar la política de cookies podría suponer la pérdida de funcionalidades de la página web.

e) Derechos de los interesados

El Usuario cuenta, en todo momento, con la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales enviando comunicación dirigida al propietario del website a la dirección de correo electrónico mflorido@marketingandweb.es  o a través de los enlaces dispuestos a tal efecto en las notificaciones electrónicas.

El interesado tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y tiene derecho a transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento sin impedimentos del responsable del tratamiento al que haya facilitado los datos

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los interesados pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente cuando no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

f) Miscelanea

El consentimiento expreso manifestado al rellenar el formulario de inscripción, comprende también lo siguiente:

  • ESCUELA MARKETING AND WEB se reserva el derecho a subcontratar a empleados para la prestación de servicios de diversa índole en el para el conveniente desarrollo y organización de la empresa ESCUELA MARKETING AND WEB.
  • Del mismo modo, se reserva el derecho a contratar a terceros para el tratamiento y gestión de las cuestiones de ámbito legislativo en general y, de lo relativo a protección de datos en concreto. En todos estos casos, ESCUELA MARKETING AND WEB, obligará a la empresa contratada y/o profesional particular y a los encargados de la gestión del tratamiento de los datos personales cedidos, a firmar un documento de confidencialidad de datos personales para asegurar la privacidad de esta información.
  • El usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

El Usuario autoriza al tratamiento de los datos personales cedidos a ESCUELA MARKETING AND WEB en los términos establecidos en la presente cláusula.

 

POLÍTICA DE COOKIES

En cumplimiento con lo dispuesto en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, esta página web le informa, en esta sección, sobre la política de recogida y tratamiento de cookies.

Las cookies son pequeños archivos de texto que las páginas web almacenan en el navegador del usuario que las visita para hacer más eficiente la experiencia del usuario.

Esta página web utiliza cookies propias y de terceros para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios.

Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento del sitio, por ejemplo el buscador incorporado. Otras se usan para para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web.

El uso del website implica la aceptación del uso de cookies para los fines y usos que se citan en la presente Política de Cookies.

En este enlace puede consultar cómo usa Google los datos cuando utilizas las aplicaciones o los sitios web sus nuestros partners.

USO DE COOKIES SEGÚN LA GESTIÓN Y EL TIEMPO ACTIVAS

Esta página web utiliza servicios de terceros para recopilar información con fines estadísticos y de uso de la web. En concreto, usamos cookies peristentes y de sesión, propias y de terceros, con finalidades de marketing y para configurar el acceso al sitio, así como las preferencias de los y el contenido en base a información estadística.

 

La siguiente información de los tipos de cookies que contiene esta página ayuda a comprender mejor las funciones que hacen posible:

Según el tiempo de permanencia en el navegador, usamos la siguientes cookies:

Cookies de sesión: Son cookies temporales que permanecen en el espacio de cookies de su equipo hasta que cierra el navegador, por lo que ninguna queda registrada en el disco del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies sirve para hacer posible la gestión operativa con cada uno de los usuarios que está accediendo de forma simultánea a la web.

Cookies persistentes: Son cookies que permanecen almacenadas en el espacio de cookies de su equipo una vez cerrado el navegador, y que volverá a consultar dicha página web la próxima vez que acceda a ella para recordar información que facilite la navegación (acceder directamente al servicio sin necesidad de hacer el proceso de login) o la prestación de un servicio comercial (ofrecer aquellos productos o servicios relacionados con anteriores visitas).

Además, las cookies intercambiadas al navegar por una página web pueden ser:

Cookies de origen o propias: Son cookies generadas por la propia página web que se está visitando.

Cookies de terceros: Son cookies que se reciben al navegar por esa página web, pero que han sido generadas por un tercer servicio que se encuentra hospedado en ella. Un ejemplo puede ser la cookie empleada por un anuncio o banner de publicidad que se encuentra en la página web que visitamos. Otro puede ser la cookie empleada por un contador de visitantes contratado por la página web que visitamos.

Nuestro sitio incluye, además, otras funcionalidades proporcionadas por terceros. Usted puede fácilmente compartir el contenido en redes sociales como Facebook, Twitter o Google +, con los botones incluidos para compartir información.

SEGÚN SU FINALIDAD

En virtud de su finalidad, utilizamos las siguientes cookies:

Necesarias:

Permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

 

NOMBREPROVEEDORTIPOCADUCIDAD
CookieConsentEscuela.marketingandweb.esHTTP13 meses
wordpress_test_cookieEscuela.marketingandweb.esHTTPSesión
bp-activity-courseEscuela.marketingandweb.esHTTPSesión
bp-activity-oldestpageEscuela.marketingandweb.esHTTPSesión
bp-course-extrasEscuela.marketingandweb.esHTTPSesión
bp-course-filterEscuela.marketingandweb.esHTTPSesión
bp-course-scopeEscuela.marketingandweb.esHTTPSesión

 

Estadística

Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima. Permiten medir el número de visitas y criterios de navegación de diferentes áreas de la web, aplicación o plataforma y nos permite elaborar perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso recabados que hacen los usuarios del servicio.

 

NOMBREPROVEEDORTIPOCADUCIDAD
__utm.gifGoogle AnalyticsPixelSesión
__utmaEscuela.marketingandweb.esHTTP2 años
__utmbEscuela.marketingandweb.esHTTPSesión
__utmcEscuela.marketingandweb.esHTTPSesión
__utmtEscuela.marketingandweb.esHTTPSesión
__utmvEscuela.marketingandweb.esHTTPSesión
__utmvEscuela.marketingandweb.esHTTP6 meses
vuidVimeo.comHTTP2 años

 

Publicidad y marketing

Además, la web usa cookies de marketing que se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web con la intención de mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.

 

NOMBREPROVEEDORTIPOCADUCIDAD
frFacebook.comHTTP3 meses
GCLBvimeocdn.comHTTPSesión
PREFYoutube.comHTTP8 meses
trFacebook.comPixelSesión
video/#.webpvimeocdn.comPixelSesión
VISITOR_INFO1_LIVEYoutube.comHTTP8 meses
YSCYoutube.comHTTPSesión

 

ADMINISTRAR COOKIES EN EL NAVEGADOR

Algunas personas prefieren no habilitar las cookies. Este es el motivo por el que la mayoría de los navegadores ofrecen la posibilidad de administrar cookies que sean adecuadas para el usuario.

En algunos navegadores pueden configurarse reglas para administrar cookies por sitio, lo que ofrece un control más preciso sobre la privacidad. Esto significa que pueden inhabilitarse cookies de todos los sitios salvo de aquellos de confianza, o incluso borrar las cookies ya almacenadas. A continuación, se indica cómo realizar estas configuraciones en los diferentes navegadores:

Configurar cookies en Google Chrome

Configurar cookies en Microsoft Edge

Configurar cookies en Mozilla Firefox

Configurar cookies en Safari (Apple)

Configurar cookies en Opera

Además, en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, le informamos que tiene derecho a no aceptar el uso de cookies cuando se le solicita al entrar en la web o a retirar su consentimiento. Sin embargo, la negativa a aceptar la política de cookies podría suponer la pérdida de funcionalidades de la página web.



Pin It on Pinterest